Минеральная косметика – дар природы для нашей красоты!

20 февраля 2017

Как и сегодня, несколько тысяч лет назад женщина стремилась быть красивой, ухоженной и соответствовать идеалу красоты. Тогда для удовлетворения своих потребностей, использовали косметику созданную из природных материалов. Первой минеральной косметикой начали пользоваться в древнем Египте. По просторам страны любителей кошек и великих строителей протекала река Нил, она и обеспечивала жителей необходимыми компонентами: оксидами металлов, охрой и т.д. На сегодняшний день, как и прежде, составляющими минеральной косметики являются максимально измельченные чистые минералы.


Минеральная косметика, в первую очередь не оказывает пагубного влияния на твою кожу, а наоборот – поможет ей ликвидировать недостатки и оздоровит. Более того, т.к минералы природные абсорбенты, значит они избавлят тебя от излишков кожных выделений, оказывая профилактику прыщей, акне и прочих воспалений. Также минералы защитят твою кожу от ультрафиолетового излучения.

Если ты сменишь свою обычную пудру на минеральную, то, когда будете наносить макияж, обязательно заметишь следующее:

- приводить себя в порядок стало гораздо быстрее, так как минеральная пудра не требует дополнительной корректировки кожи, ее природные компоненты прекрасно маскируют недостатки;

- расход натурального продукта крайне мал.

Минеральная декоративная косметика – настоящая находка для жительниц больших городов, ведь современный ритм жизни нередко сказывается на внешнем виде. Круги под глазами, иссушенная и истонченная, склонная к появлению воспалительных процессов и подверженная ежедневному стрессу кожа – вот плата за развитие цивилизации. Натуральные компоненты минеральной косметики не только визуально скроют несовершенства, но и помогут от них избавиться совсем. Так, диоксид титана помимо того, что маскирует проблемные участки, еще и удерживает влагу в коже. Оксид железа и нитрид бора являются гипоаллергенными пигментами, придающими эффект внутреннего свечения и способными создать разнообразные оттенки, приближенные к естественным. Слюда работает с морщинками, заставляет кожу сиять и делает ее бархатистой. Цеолит – сильный сорбент, богатый натрием, способствующим удержанию питательных веществ. Жемчужная пудра помогает ранкам, ожогам и другим повреждениям быстрее заживать, лечит воспаления, придает лицу выразительность и свежесть, способствует замедлению процессов старения.

Советы по использованию минеральной косметики

Минеральный макияж требует меньшей траты косметических средств, так как он, хоть и позволяет коже дышать, но, тем не менее, плотнее стандартных средств.

Выбери румяна и тени на пудровой основе!

При использовании минеральной пудры, выберите румяна и тени на пудровой основе тоже, так как кремовая основа ляжет менее ровно на такую базу. Накладывать основу лучше круговыми движениями снизу вверх, этим вы добьетесь более ровной и гладкой поверхности.

Скажи «нет» спонжам!

Не используйте спонжи! Приобретите мягкие кисточки из синтетического материала, так минеральная косметика лучше всего наносится именно ими.

Бери на тон светлее!

При покупке пудры, следует знать и то, что минералы, входящие в ее состав, имеют свойство окисляться на воздухе и становиться несколько темнее, поэтому тон лучше выбрать более светлый, чем обычно.

Консилер – борец с несовершенствами!

Покраснения, неровности кожи перед нанесением базы, лучше замаскировать минеральными консилерами, которые эффективно спрячут все недостатки. Это можно сделать и пудрой, только на проблемный участок нанесите ее немного гуще.

Возможно, в первый раз вам будет непривычно краситься минеральной косметикой, но неудобство тут же восполнится ощущением чистоты и свежим видом лица в течение целого дня. Косметика не скатывается, не пересушивает и не делает кожу жирной, вы выглядите естественно и ухоженно, а к нюансам пользования легко привыкнуть!