Альгинатная маска — это натуральная косметическая процедура, которая обеспечивает быстрый и впечатляющий результат, разглаживая мелкие морщинки, подтягивая кожу, повышая ее эластичность, делая ее свежей, упругой и сияющей.

Основным компонентом альгинатной маски является альгин (альгинат натрия) или натриевая соль альгиновой кислоты – соединение, полученное из бурых морских водорослей. Альгинат обладает высокой биосовместимостью, низкой токсичностью, мягкому гелеобразованию при добавлении двухвалентных катионов, таких как Ca 2+.

Применение альгинатных масок для кожи.

Нанесение альгинатных масок некогда было прерогативой косметологов. Но в последнее время альгинаты появились в свободной продаже, и любая девушка может попробовать альгинатную маску для решения каких-то эстетических проблем.

В отличие от обычных гелевых или кремовых масок – применение альгинатной маски требует некоторой сноровки.

Итак, правильность и последовательность проведения косметологической процедуры по нанесению альгинатной маски в домашних условиях:

  1. Очистите кожу лица от макияжа и загрязнений, и протонизируйте её. 
  2. Нанесите активную сыворотку или коллагеновую гелевую маску по решению какой-либо эстетической проблемы кожи (обезвоженность, сниженный тургор, постакне, купероз и т.п.). Это усилит эффект от применения альгинатной маски.
  3. Альгинатная маска готовится непосредственно перед нанесением, т.к. достаточно быстро загустевает. Разведите альгинатную маску водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны. Некоторые маски разводятся в пропорции 1:1, некоторые 1:3 в зависимости от производителя. Маска не должна сильно растекаться, но и накладываться легко.
  4. Т.к. альгинатные маски относятся к пластифицирующим, фиксирующим маскам, то накладывать их лучше всего в горизонтальном положении (это будет дополнительным бонусом в подтягивании кожи лица, при гравитационном птозе). Если вы впервые используете альгинатную маску – то можно наложить её и сидя, а затем прилечь.  
  5. Итак, вы развели маску – сразу же приступайте к её нанесению. При помощи шпателя снизу вверх, желательно придерживаться массажных линий. Альгинатная маска должна наноситься довольно толстым и ровным слоем для того, чтобы при снятии загустевшая маска не рвалась. В отличии от других масок – альгинатные наносятся на всё лицо – и область губ и область глаз. Конечно, закрыть самой себе глаза альгинатом может быть проблематично – поэтому можно обойтись без этого. Всё остальное – как правило не вызывает особых сложностей.  
  6. Теперь можно расслабится и помочь альгинату своим воображением). Альгинат загустевает и превращается в «резину» достаточно быстро, и после этого возникает ощущение стянутости кожи.
  7. Альгинатная маска держится на лице минут 15 (к этому времени она должна полностью подсохнуть сверху) после этого, образовавшийся резиновый пласт нужно снимать снизу вверх. Оставшиеся кусочки маски можно снять влажной салфеткой.
  8. Хотелось бы особо остановиться на времени проведения экспозиции: часто пишут на упаковках что время экспозиции альгинатной маски – 20 минут, особенно на масках представленных в массмаркете. Но в профессиональном уходе это всегда 15 минут. Это связано с гигроскопичностью альгината. До 15 минут он насыщает, увлажняет и максимально отдаёт свои полезные качества, а после альгинат начинает забирать влагу обратно и это необходимо учитывать. Поэтому правильней было отметить – что альгинат наносят от 15 до 20 минут. И здесь очень важно не передержать.
  9. После того как вы сняли альгинатную маску, и оставшиеся остатки – необходимо нанести крем по типу кожи.

Ну вот, пожалуй, и всё что необходимо знать при нанесении альгината на лицо. С первого раза кажется очень сложно, но стоит попробовать – эффект от альгинатных масок просто потрясающий.

Понравилось? Поделитесь