1. Кератин для лечения, роста и выпрямления волос - все, что вам нужно знать

1.1 Что такое кератин

1.2 Структура и функция кератина для волос

1.2.1 Почему связаны кератин и рост волос

1.3 Возможные риски и побочные эффекты кератина

1.3.1 Формула кератина

1.3.2 Возможные риски и побочные эффекты от применения кератина

1.4 Питание, которое поможет здоровому росту волос.

1.5 Добавки с кератином для роста волос

1.6 Средства с кератином: особенности применения в домашних условиях.

1.6.1 Шампунь с кератином в домашнем уходе

1.6.2 Маска с кератином для домашнего ухода

1.6.3 Сыворотки и гели с кератином

 

1. Кератин для лечения, роста и выпрямления волос - все, что вам нужно знать

Успех применения кератин для лечения и выпрямления волос начался в Бразилии с процедуры разглаживания волос, усиленной кератином. С тех пор кератин добавляют во многие продукты для волос: шампуни, маски, сыворотоки. Кератин делает волосы гуще, плотнее, а также увеличивает их длину и возвращает им здоровый блеск.

 

1.1. Что такое кератин?

Плотность волос варьируется у разных людей, она может составлять от 100 000 до 200 000 волос. Волосы, как и ногти, растут на протяжении всей нашей жизни. Они не только постоянно растут, но и постоянно обновляются. Жизненный цикл волос не всегда одинаков: он может варьироваться в зависимости от сезона, образа жизни, генетических факторов и т. д.

Кератин - один из основных элементов входящих в структуру волос, необходимый для его прочности. Кератин — это белок, который находится в самой глубине волокна волоса. Состоящий из цепочек, объединяющих 18 аминокислот, он придает структуру волосам и делает их гладкими или вьющимися. Когда в волосах не хватает кератина, они ломаются, сохнут, теряют мягкость.

1.2. Структура и функция кератина для роста волос.

Важно знать, как работает процесс роста волос, потому что именно в этом аспекте будут действовать все методы лечения, существующие в этой области.

Рост волос у мужчин и женщин неодинаков. Для мужчины прорастание больше сосредоточено на волосах на теле, а не на коже головы. Для женщин все, наоборот.

Помимо разницы между мужчинами и женщинами, метаболизм каждого человека зависит от климата, загрязнения, стресса и т. д, поэтому скорость роста волос также разная.

 

1.2.1. Почему связаны кератин и рост волос

Волосяные луковицы питаются кровью: фактор возобновления роста волос.

Схематическая структура роста волос начинается от корня к кератиновым клеткам через волосяной фолликул. Можно сказать, что нормальный рост волос равен 1 см в месяц.

Волос образуется у корня в небольшом конверте: это волосяной фолликул.

Здесь кровь питает волосы питательными веществами и кислородом, и он несет питание корням и способствует росту волос.

Итак, волосы растут через кровоток. Волосы остаются на коже головы и растут около 4 лет, а затем выпадают. Так что не паникуйте: выпадение волос — это нормально. Знайте, что мы теряем пятьдесят волос в день, а весной и летом даже больше, благодаря солнцу.

1.3. Возможные риски и побочные эффекты кератина

Может ли чрезмерное использование кератина для волос повлиять на наши волосы или нет? Ответ в этом руководстве.

1.3.1.      Формула кератина

С научной точки зрения кератин представляет собой длинную цепочку волокнистых и устойчивых аминокислот, их особенно много во внешнем слое эпидермиса, волосах и ногтях.

Для волос этот белок выполняет различные функции, включая структурирование волокон волоса. Если говорить более точно, именно кератин придает определенную структуру каждому волосу и придает ему различную природу: вьющиеся, волнистые и гладкие.

Кератин также гарантирует эффективную защиту от внешних повреждающих агентов. Возможно, вы еще этого не знаете, но раздражающая перхоть в волосах — это также форма кератина, которая образуется на коже головы в случае сильного трения или чрезмерного использования определенных средств для волос, не подходящих для вашего типа волос.

1.3.2.      Возможные риски и побочные эффекты применения кератина

Длительное использование средств по уходу с кератином может повредить волосы, сделать их ломкими или способствовать их выпадению. Он также может быть вредным для волос в том случае, если в него добавлены химические вещества, такие как канцерогенный формалин и силиконы, которые способствуют выпадению волос. Эти вещества могут серьезно ухудшить состояние волос при чрезмерном употреблении.

Также частое проведение процедуры кератинизации волос, которая требует применения сильного тепла для изменения структуры волокон волоса - они могут ослабнуть и потерять свою жизнеспособность.

 

1.4. Питание, которое поможет здоровому росту волос.

Питание имеет важное значение для роста волос - пища содержит питательные вещества, белки и необходимые компоненты, способствующие правильному росту волос; крови необходимы все недостающие питательные вещества, чтобы доставить их к корням кожи головы.

Кератин является производным семейства белков; таким образом, именно белки являются основными питательными веществами, которые необходимы вашим волосам для роста. Но не только кератин заставляет ваши волосы расти: кровь также переносит большое количество первичных элементов, таких как магний, калий или цинк, железо, и витамины (A, B и C). Так что просто комбинируйте продукты, содержащие все эти питательные вещества, чтобы ускорить рост волос.

Волосы действительно нужно питать изнутри. Поэтому очень важно улучшить свой рацион, чтобы создать благоприятные условия для роста волос. Хорошая диета для волос требует достаточного потребления белка, серы, цинка, железа и витаминов группы B.

Рыба: тунец, скумбрия, лосось, свежие сардины, хек, камбала, сельдь, треска.

Морепродукты: свежие креветки, моллюски, крабы, устрицы и др.

Водоросли

Мясо: говядина, индейка, баранина, свинина.

Злаки: зародыши пшеницы и другие злаки

Миндаль и орехи всех видов

Чечевица и бобовые

Фрукты и сухофрукты: абрикос, виноград, чернослив, инжир, изюм, гранат, маракуйя, авокадо, финики, яблоки и т.п.

Различные овощи

Молочные продукты: молоко, творог, йогурт, сыры.

Яичный желток

Какао и темный шоколад

Желательно избегать нездоровой пищи.

 

1.5. Кератиновые добавки для роста волос

Помимо правильного рациона питания, можно принимать также БАДы, обогащённые кератином.

Предупреждение: прием кератиновых добавок для роста волос может вызвать избыток протеинурии в организме. Избыток белка говорит о том, что почкам приходится очень усердно работать, чтобы его усвоить. Если левитирующий уровень белка остается в организме, почки в конечном итоге могут выйти из строя.

1.6. Средства с кератином: особенности применения в домашних условиях.

В наше время существует множество процедур ухода за волосами при помощи средств с кератином. Конечно же кератиновое выпрямление/лечение следует проводить исключительно в салоне. Но и в домашних условиях можно с успехом использовать средства с высоким содержанием кератина и получать замечательный результат.

1.6.1.      Шампунь с высоким содержанием кератина (Кератиновая ванна).

Такие шампуни хорошо применять в качестве поддерживающего ухода за волосами после процедуры кератинового выпрямления/лечения. Для ежедневного применения такие шампуни категорически не подходят, т. к. могут перегрузить волосы. Пользоваться подобными шампунями лучше всего раз в неделю. Также во время мытья кератиновым шампунем необходимо хорошо массировать кожу головы, чтобы насытить кислородом и активировать микроциркуляцию, что облегчит доставку питательных веществ, необходимых для роста волос. Волосы будут крепкими, защищенными и здоровыми.

 

1.6.2.      Маска с кератином для волос.

Применение в домашних условиях маски для волос с кератином способствует восстановлению структуры волоса, уплотнению, эффекту разглаживания.

Подобные маски следует использовать:

а) при сильно ослабленных, истончённых, тусклых волосах – первый месяц с частотой два раза в неделю, далее один раз в неделю.

б) для поддержания эффекта после процедуры кератинового выпрямления/лечения – один раз в неделю.

Маска с кератином в домашних условиях наносится на вымытые (любым шампунем), и отжатые полотенцем волосы по всей длине, слегка вмассировав средство в волосы, в корни волос маска с кератином не втирается (если иное не указано производителем). Далее необходимо создать тепловой эффект, для этого достаточно одеть шапочку для душа и обернуть сверху голову полотенцем. Оставить маску на 15-20 мин. Далее промыть большим количеством воды, высушить и выполнить укладку обычным способом.

Правильное применение подобных масок придаст волосам здоровый вид, необходимую плотность и блеск.

1.6.3.      Сыворотки или гели с кератином.

Помимо смываемых средств с кератином, существует большое количество сывороток, гелей с высоким содержанием кератина.

Эти средства используют в очень небольших количествах на уже вымытых волосах. Эти средства создают защиту волос от ультрафиолета, улучшают состояние секущихся кончиков, убирают статику и пушистость, придают естественный блеск и ухоженный вид волосам.

Понравилось? Поделитесь