Многие девушки без ума от красивых светлых волос, от разных оттенков блонда: пастельных, платиновых, чуть розоватых или холодных.

Но далеко не каждая может похвастаться естественными белокурыми локонами. Как правило для получения желаемого оттенка блонд необходимо осветлять натуральные, более темные оттенки

Красивый, ухоженный блонд? да.

Легко ли его получить? Не совсем.

Обесцвеченные волосы требуют тщательного ухода. И если не быть осторожной, слишком частое обесцвечивание волос может нанести довольно серьезный ущерб; это не только некрасивые, желто-медные оттенки, но и серьёзное повреждение волос, которое может привести к выпадению волос.

Итак, если вы хотите знать, как ухаживать за обесцвеченными волосами, прочитайте несколько советов, как сделать обесцвеченные волосы яркими и здоровыми.

Почему обесцвечивание повреждает волосы?

Женщины любят красить волосы. Будь то смена стиль, желание попробовать что-то интересное и новое или скрыть седину - окрашивание волос популярно во всех возрастах.

Сегодня существует множество различных цветовых вариантов: от светлого, черного, коричневого, бордового, фиолетового, синего и даже ярко-розового.

Однако из всех видов и методов окрашивания в различные цвета и цветовые нюансы обесцвечивание волос приносит наибольший вред. 

Это связано с тем, что при обесцвечивании волос применяются весьма агрессивные средства, которые поднимают кутикулу волоса и выбивают из него пигмент, что в конечном итоге приводит к быстрой потере влаги в волосах, повреждает белковую структуру волоса, что со временем приводит к высыханию, ломкости, сечению волос. Волосы приобретают весьма нездоровый, повреждённый вид.

Кроме того, после обесцвечивания использование различных средств для волос и нагрева, таких как фен, выпрямители для волос и щипцы для завивки, только ускоряет и усугубляет повреждение волос.

Поэтому обесцвечивание волос необходимо доверить профессионалу, мастеру.

Однако, если непосредственно обесцвечивание, блондирование и тонирование надо доверить профессионалу, то уход и поддержание всецело зависит от вас.

 

7 шагов по уходу за обесцвеченными волосами

 Чтобы избежать потери блеска волос и необратимых повреждений.

Вот несколько советов чтобы избежать потери блеска волос и необратимых повреждений, о которых следует помнить. В конце концов, хороший оттенок, цвет требует большей ответственности в уходе.

Шаг 1

 Избегайте мертвых концов. Поскольку кончики волос далеки от корней, они, по сути, мертвы. Как только вы нанесете на них химические вещества, эти «мочалочки» станут еще более поврежденными, изношенными и просто непривлекательными. Поэтому в следующий раз, когда вы посетите своего парикмахера, попросите его не обесцвечивать кончики. Чем больше вы их отбеливаете, тем больше вероятность, что они начнут ломаться!

Шаг 2

Избегайте перегрева волос. Если вы обесцвечиваете волосы, вы, вероятно, сушите их феном, утюжком или завиваете светлые волосы каждый день, чтобы продемонстрировать эти красивые и яркие пряди. Однако частое нагревание ещё больше способствует пересушиванию и ломкости волос. Чтобы правильно ухаживать за обесцвеченными волосами, избегайте использования тепла каждый день, чаще укладывайте волосы вверх используйте  термозащиту.

Шаг 3

 Не мойте волосы ежедневно. Это может показаться отвратительным, но на самом деле это работает. Фактически, этот совет идет рука об руку с предыдущим. Чем реже вы моете волосы, тем реже вам нужно будет их укладывать. Кроме того, натуральные масла в ваших волосах помогают защищать и питать волосы от корней до кончиков. Вы также можете заменить одно мытьё на использование сухого шампуня, чтобы волосы не выглядели жирными и грязными.

Шаг 4

 Не скупитесь на высококачественные средства для кондиционирования волос. Кондиционеры и маски помогут восстановить силу обесцвеченных волос и даже сохранить их яркий светлый цвет. 

Шаг 5

Тонизировать. Со временем обесцвеченные светлые волосы могут стать тусклыми, потерять свой яркий оттенок и приобрести неприятную желтизну. Со временем это неизбежно. Поэтому лучший способ избежать этого - использовать шампунь для улучшения цвета или кондиционер, специально разработанный для нейтрализации желтизны. Как правило это шампуни или кондиционеры, с содержанием фиолетового пигмента, он помогает вернуть холодные, платиновые оттенки.

ШАГ 6

 Попробуйте полотенце из микрофибры. Полотенца из микрофибры помогают сохранить естественную текстуру волос, не повреждая их. Это потому, что полотенца из микрофибры мягкие и впитывающие, это также помогает защитить кончики от дальнейшего разрушения. Вытирая волосы – делайте это осторожно прижимая и сжимая волосы полотенцем, избегайте грубого трения.

Шаг 7.

 Используйте систему реструктуризации волоса. Наконец, в зависимости от уровня повреждений, нанесенных вашим волосам, и того, как часто вы обесцвечиваете волосы, вы можете рассмотреть возможность использования различных мощных систем реструктуризации волоса – например процедура ботокс гиалуронопластики её можно применять и в домашних условиях.

Заботьтесь о своих обесцвеченных волосах

 

Обесцвеченные, блондированные волосы требует особого ухода.

С помощью приведенных выше советов и шагов вы можете легко ухаживать за обесцвеченными волосами как в салоне, так и вне его. 

Всего лишь изменив свой распорядок ухода за волосами, используя подходящие средства для блондинки и при необходимости посещая своего парикмахера, вы сможете сохранить обесцвеченные светлые волосы красивыми и здоровыми.

Понравилось? Поделитесь