Для того чтобы получить максимальную пользу от повседневного режима ухода за кожей, независимо от типа вашей кожи, необходимо соблюдать три простых шага.

- Очищение

- Тонизирование

- Увлажнение и питание

Очищение.

Очищение лица это первый и необходимый шаг в любом уходе за кожей, так как оно удаляет с поверхности кожи декоративную косметику, загрязнения и излишки кожного сала, чрезмерная выработка которого закупоривает поры и является причиной появления акне. Очистить кожу лица необходимо и для того чтобы увеличить глубину проникновения в кожу активных ингридиентов, содержащихся в кремах и сыворотках.

Выбор средств для очищения кожи лица зависит от типа кожи и индивидуальных предпочтений.

Каждому типу кожи подходит своя программа очищения

Обладательницам жирной и комбинированной кожи подходят гели для умывания обогащённые фруктовыми соками и АНА-кислотами, которые нормализуют рН кожи и препятствуют появлению воспалений.

Пенки для умывания рекомендованы для любого типа кожи, но особенно хороши для обладательниц обезвоженной, повреждённой кожи.

Очищающее молочко и мицелярная вода подходят для демакияжа сухой и чувствительной кожи.

Энзимные пудры прекрасно удаляют не только остатки кожного сала, частички ороговевшей кожи, и декоративной косметики, но  и следы средств для демакияжа.

Мусс для ежедневного очищения кожи лица PURE SILK           Ультра легкий Мусс для умывания Ultra Lighteancing Cleansing Mousse       Мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой AQUA PURE Micellar water Мицеллярная вода Очищающая REFRESHING BREEZE    Очищающая пенка для жирной кожи SEBO NORM Очищающий Гель Баланс Balance Cleanser Gel  Пептидный очищающий гель Peptide Cleansing Gel Мягкое молочко с медом для снятия макияжа Lait Demaquillant Douceur

Тонизация.

Тонизация – это важная составляющая ухода за кожей. Главная задача любого тонизирующего средства – восстановить рН кожи после очищения и умывания. Этап тонизации выравнивает баланс кожных покровов и обеспечивает слаженную работу клеток. Также тонеры убирают с поверхности кожи остатки очищающих средств, то есть дают гарантию качественной процедуры очищения.

Для сухой, чувствительной, склонной к куперозу кожи противопоказаны спиртосодержащие тоники, а вот увлажняющие компоненты, такие как экстракты ромашки, календулы, алоз-вера, а также глицерин, аллантоин, пантенол, витамины А, С, Е.

Для жирной и проблемной кожи рекомендованы вяжущие и матирующие тонеры и лосьоны. Они уменьшают выработку кожного себума, сужают поры, препятствуют образованию комедонов, борются с воспалениями и акне. Такие средства как правило содержат салициловую кислоту, АНА кислоты, эфирные масла чайного дерева, лимона, экстракт зелёного чая.

Для обезвоженной, возрастной, увядающей кожи подходят тоники обогащённые гиалуроновой кислотой, пептидами, коллагеном, экстрактом женьшеня. Они способствуют восстановлению гидролипидной мантии кожи, удерживают внутри влагу и оказывают антиоксидантное действие.

Тоник/лосьон с гиалуроновой кислотой CLEAR BLUE Toner/LotionМягкий лосьон с овсом и розой Lotion Douceur Противовоспалительный лосьон Баланс Balance Lotion для комбинированной, жирной и проблемной кожи Фитотоник для всех типов кожи NATURAL FRESH Антивозрастной очищающий лосьон для лица Anti Wrinkle Нежный лосьон с лимоном и розой Lotion Tendre

Увлажнение и питание.

После очищения и тонизации кожа максимально готова к восприятию полезных ингредиентов входящих в состав сывороток и кремов.

Использование сывороток не принципиально, но желательно, т.к. эти косметические средства содержат максимальную концентрацию активных веществ направленных для решения различных проблем кожи лица. Некоторые сыворотки предназначены для утреннего ухода, некоторые исключительно для вечернего.

Золотой стандарт для утреннего ухода - это антиоксидантные сыворотки с витамином С. Они предотвращают образование свободных радикалов и со временем уменьшают признаки старения кожи.

В возрастном уходе исключительно на ночь можно использовать сыворотки с содержанием ретиноидов - для стимуляции обновления клеток, увеличения выработки коллагена, уменьшения морщин и гиперпигментации.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой напитывают влагой кожу, борются с сухостью и тусклостью, а также разглаживают кожу.

Ниацинамид  форма витамина B3, входящий в состав некоторых  сывороток осветляет и выравнивает тон кожи, повышает выработку коллагена и снимает воспаление.

Пептидные сыворотки , состоящие из аминокислот, являются строительными блоками коллагена и могут стимулировать его выработку, разглаживая морщины и повышая упругость кожи.

Гидратирующая сыворотка с витамином С, защита от фотостарения / Vitamin C moisturizer solution Сосудоукрепляющая сыворотка Definsil Serum Омолаживающая сыворотка для век и лица глобального действия Sublimessence Serum Action Anti-Age Globale Гиалурон + кислород  HYALURON OXYGEN LIFT  Ампулы с ретинолом Retinol Ampoule 0.3%

Кремы для глаз

Кремы для глаз отличаются от кремов для лица, ведь они разработаны специально для нежной области вокруг глаз, которая стареет быстрее. Если вас беспокоят «гусиные лапки», морщины, недостаточная упругость, темные круги или мешки под глазами – средство для ухода просто необходимо!

Омолаживающий крем для век с коллоидным золотом Revitalizing Gold Eye Cream Крем для кожи вокруг глаз GOLDEN GLOW с комплексом VIVILLUME™ Коллагеновый крем для кожи вокруг глаз ANTI-STRESS, с янтарной кислотой Питательный крем для век Nourishing Eye Cream Коллагеновый крем для кожи вокруг глаз BOTO LINE 

Кремы для лица

Последним этапом в ежедневном уходе за кожей лица идут кремы, увлажняющие – как правило наносятся утром. Питательный крем подходит как для нанесения вечером, так и применения утром / вечером в зимнее время года.

Увлажняющие средства для лица - сохраняют кожу мягкой и увлажненной, помогают укрепить ее барьер. 

Если у вас жирная или склонная к акне кожа, выбирайте более легкое увлажняющее средство в дневное время , например, лосьон или гель, который быстро впитывается и не скатывается под макияжем. 

Если ваша кожа более сухая, попробуйте более густую формулу, например, крем . В любом случае,  увлажняющие средства необходимы для всех типов кожи круглый год , поскольку увлажнение имеет решающее значение для сохранения молодости и здоровья кожи. 

Вот как выбрать формулу увлажняющего крема в зависимости от типа кожи:

Сухая кожа : Насыщенный крем, наполненный смягчающими, увлажняющими , керамидными и окклюзионными компонентами , является ключом к устранению сухости.

Жирная или склонная к акне кожа : ищите легкие лосьоны или гелевые формулы с пометкой «некомедогенный» или «без масла».

Чувствительная кожа : ищите гипоаллергенные формулы, не содержащие потенциальных раздражителей, таких как отдушки и спирт.

Восстанавливающий крем с пептидами PRO-RESTORING PEPTIDE CREAM IO PRP Крем с ретинолом 0.5%. Retinol Cream Легкий растительный крем Phyto Hydra Gel для жирной, комбинированной кожи и кожи с акне Коллагеновый крем с эффектом биоревитализации REVITAL LINE Лифтинг-крем с гиалуроновой кислотой и пептидами Hyaluronic lifting cream Глобальный омолаживающий крем-лайт с пельвецией и лотосом Sublimessence Crеme Anti-Age Globale Legere

Понравилось? Поделитесь